Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca

11:35 PM
Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca

Salam Bloggingpasuruan,Tulisan bermanfaat kali ini adalah kumpulan cara dalam merepair flashdisk yang rusak entah dari device nya atau dari softwarenya. Masalah flashdisk memang bermacam-macam, jika berbicara dengan orang teknisi maka kita akan tau kerusakannya dimana. tapi jika berbicara dengan orang yang sukanya mencari tutorial di internet seperti saya, maka kerusakannya tidak akan begitu terlihat jelas, benar begitu bukan? Be right back maka dari itu saya sarankan anda untuk mencoba beberapa cara dibawah ini sebelum memutuskan membeli flashdisk baru (hitung-hitung hemat uang)Winking smile

*CARA PERTAMA
cara pertama adalah cara termudah menggunakan CMD. biasanya ampuh kalau kerusakan hanya corrupt atau badsector terjadi kesalahan pada software flashdisk.
1. Buka CMD. (klik Start – Run – ketik CMD – tekan ENTER)
2. tancapkan flashdisk yang rusak,
3. ketik FORMAT H: / FS:FAT kemudian ENTER.
H adalah lokasi flashdisk anda, jika lokasi flashdisk di explorer adalah G maka FORMAT G: / FS:FAT kemudian ENTER.

*CARA KEDUA
masih menggunakan CMD. Tapi ada sedikit perbedaan, yang ini cuma sekedar check

1. Buka CMD. (cara sama seperti diatas)
2. tancapkan flashdisk yang rusak,
3. ketik CHKDSK /f H: kemudian ENTER
4. Tekan Enter hingga proses check selesai.

*CARA KETIGA menggunakan fitur windows Check Disk

1. Tancapkan flashdisk kemudian buka windows explorer
2. Klik kanan Flashdisk – Properties – Tools – Check Now
3. Centang kedua option yang ada. “Automatically fix file system errors” dan “Recovery of bad sectors” 4. Tunggu hingga proses selesai.

*CARA KEEMPAT menggunakan Computer Management

1. tancapkan flashdisk yang rusak
2. masuk RUN kemudian ketik compmgmt.msc – ENTER
3. Klik pada Storage dan pilih Disk Management
4. Jika ada flashdisk terdeteksi, klik kanan – Create Partition. kemudian klik kanan lagi – FORMAT


*CARA KELIMA sepertinya flashdisk anda mengalami kerusakan yang lumayan Open-mouthed yoooo smile langsung ke cara yang sedikit ekstrim

1. tancapkan flashdisk
2. Download software bernama HDDGURU Low Level Format disini
3. Install program, kemudian “Run As Administrator” untuk Windows Vista/7/8.
4. Pilih tipe USB kemudian Continue.
5. Setelah proses low level format selesai, anda bisa format ulang flashdisk dengan cara format seperti biasa.

*CARA KEENAM dengan menggunakan HP Drive Key Boot Utility Quick Format

1. tancapkan flashdisk
2. Download software bernama Hp Drive Key Boot Utility disini
3. Install softwarenya (windows XP only)
4. Jalankan program – Pilih Tipe FAT / FAT32.
5. Pilih QUICK FORMAT - Create New or Replace Existing Configuration.

*CARA KETUJUH dengan cara mencari software dari vendor menggunakan idVendor dan idProduct

1. Download software bernama USB Device Viewer disini
2. Tancapkan flashdisk 3. Jalankan program (Run As Administrator untuk Windows 7/Vista/8)
4. Akan terdeteksi segala device yang terhubung, seperti mouse, modem dll. Untuk memastikan, pilih USB Mass Storage. Lepas, dan masukan kembali.

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca


5. Catat idVendor dan idProduct. pada kasus ini saya mencatat (idVendor:0951) dan (idProduct:1624)

6. Buka alamat ini >>> iFlash (identification Flash Database)

7. Masukan idVendor ke VID dan idProduct ke PID – klik ENTER

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca

8. Akan muncul beberapa hasil, silahkan Browsing Tools yang saya beri tanda merah seperti gambar dibawah

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca


9. Hasil pencarian google langsung mengarah pada situs resmi KINGSTON

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca


10. Buka link tersebut dan saya langsung dibawa pada software utility yang memang khusus untuk memperbaiki IC Flashdisk yang rusak/corrupt/error tersebut.

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca


Download softwarenya dan gunakan sesuai kebutuhan.

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Error , Corrupt ,Tidak Terbaca


sampai disini selamat mencoba, segala jenis kerusakan akibat kesalahan bukan tanggung jawab penulis. Berani mencoba adalah modal awal memecahkan suatu masalah


Share this with short URL: Get Short URLloading short url

Nama saya Usman Kurniawan dari Pasuruan - jawa timur dan bukan seorang Blogger Pro, Namun saya akan serius belajar jika menyukai sesuatu hal, termasuk dunia blogging.

Previous
Next Post »

48 comments

Write comments
oeleck boeloe
AUTHOR
September 23, 2015 at 12:26 AM delete

work correctly mas, nice share and thanks :*

Reply
avatar
November 2, 2015 at 7:42 AM delete

Kereeen... Kata pertama yg keluar begitu cara pertama work. Thanks Om

Reply
avatar
November 2, 2015 at 7:46 AM delete

Kereeen... Kata pertama yg keluar begitu cara pertama work. Thanks Om

Reply
avatar
riki nofianto
AUTHOR
November 23, 2015 at 8:17 PM delete

gagal semua pak, flash saya toshiba

Reply
avatar
December 3, 2015 at 3:50 AM delete

mampir juga di http://dikejar.com/

Reply
avatar
jiwa petarung
AUTHOR
February 25, 2016 at 6:32 AM delete

Thanks bgt infonya gan. Berguna bgt ini infonya smile emoticon
mampir juga gan ke sini yah smile emoticon
http://bagiilmutentangkomputer.blogspot.co.id/
http://suhaeribaihaqi.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Raja Antrian
AUTHOR
March 9, 2016 at 7:48 PM delete

Terimakasih infonya, sangat bermanfaat

Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/
atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Reply
avatar
sam Shaddix
AUTHOR
May 2, 2016 at 8:17 AM delete

wah mantep...
lengkap infonya gan....
sukses nyelamatin flashdisk....
salam teknologi

Reply
avatar
Achmad wildan
AUTHOR
May 2, 2016 at 11:55 PM delete

makasih gan infonya :)


Sekarang Isi Voucher Pulsa / Token PLN jadi lebih mudah dilakukan via ONLINE. Bisa kapan dan dimana saja , tinggal klik - bayar - sukses. Gak Percaya ? , coba sekarang juga di www.serbabayar.com Beli Online Itu Mudah.

Reply
avatar
Abdul Thoriq
AUTHOR
May 9, 2016 at 9:15 PM delete

entah apa yg salah, smuanya gagal om. . . dari smua cara dri om saya coba gk bisa benerin ni Flash disk.

Reply
avatar
Abdul Thoriq
AUTHOR
May 9, 2016 at 9:18 PM delete

cara trakhir pun msh gagal, mlh suruh add jenis flashdisk yg rusak, bkn suruh download software

Reply
avatar
Wahyu Eko
AUTHOR
May 10, 2016 at 12:45 AM delete

Thanks gan infonya
ane juga ada nulis tentang Fd yang rusak
silakan mampir gan www.caracodir.com

Reply
avatar
May 10, 2016 at 7:26 AM delete

Begini Mas Toriq...

Kalau semua cara diatas tdk berhasil, coba cari totorial lain..mungkin saja problemnya flashdisk anda tidak terkait dengan tutorial diatas....

kita tdk bisa mem-vonis satu tutorial adalah gagal, jika kita sendiri belum tahu apa yang menjadi penyebab rusaknya flashdisk kita..

Ok..ini pengalaman dari sahabat saya sendiri,dalam menangani flashdisknya yang bermasalah..namun masih menggunakan bantuan software..

1.Lakukan format flashdisk / Fat32
2. Instal software GetDATA Back ( cari yang freeware saja )
3. Buka aplikasinya, dan Anda bisa mengambil data data dari flashdisk meski sudah diformat..

catatan : data yang bisa kita ambil tidak 100% utuh, nantinya akan ada file2 korupt/rusak..namun kita masih bisa menyelamatkan file file lainnya.



Reply
avatar
May 12, 2016 at 7:45 AM delete

Sama.. gagal semua di toshiba -.-

Reply
avatar
May 13, 2016 at 6:43 AM delete

Thanks bro... HDDGURU Low Level Format berhasil bgt..

Reply
avatar
June 25, 2016 at 7:02 PM delete

Vroh gini fd saya pas di computer management cuma "Disk 2 No Media Remova le (G:)" sama di kolom paling atas ga kedeteksi gimana solsinya broh terangkanlah, terangkanlah...

Reply
avatar
David karibo
AUTHOR
July 11, 2016 at 3:36 PM delete

MAAF LAGI INI GAN ^,^
saya udah coba juga semua di atas tapi kok tetep gak bisa ya -,-
wah jadi betapa mengerikan nya ini flas >,< :D

Reply
avatar
bilawal
AUTHOR
August 8, 2016 at 1:31 AM delete

Service komputer Panggilan

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
angga komputer

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
Bilawal.rifai96@gmail.com
angga komputer

Reply
avatar
August 13, 2016 at 3:45 AM delete

gan, gimana kalo benerin flashdisk yang kedetek di "safely remove hardware" tapi direktorinya gaada di explorer? btw itu rusaknya (mungkin) karena ke format, trus ke format lagi di rufus

mohon bantuannya

Reply
avatar
eko saputra
AUTHOR
August 15, 2016 at 11:26 PM delete

Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
http://selltiket.com
Booking di SELL TIKET aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di http://agenselltiket.com

Info lebih lanjut hubungi:
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Reply
avatar
Tukang taman
AUTHOR
August 26, 2016 at 9:56 AM delete

Kalau mau install sofware untuk desain taman. Nama nya realtime landscape atau lumion. Mas menyediakan juga ga

Reply
avatar
Tukang taman
AUTHOR
August 26, 2016 at 9:57 AM delete

Kalau mau install sofware untuk desain taman. Nama nya realtime landscape atau lumion. Mas menyediakan juga ga

Reply
avatar
Ilham Hrp
AUTHOR
September 2, 2016 at 7:24 AM delete

Keren gan, semua nya gagal

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
September 6, 2016 at 12:56 AM delete

gagal om.... flashnya toshiba ada gak tutorialnya

Reply
avatar
September 8, 2016 at 4:02 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
September 8, 2016 at 4:07 AM delete

Thank you bro cara kelima sukses.

Reply
avatar
September 8, 2016 at 4:08 AM delete

Gua pake flashdisk toshiba 16Gb

Reply
avatar
Dewi Aja
AUTHOR
September 13, 2016 at 6:40 PM delete

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Reply
avatar
Haula Taqya
AUTHOR
September 19, 2016 at 2:16 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Fathul Arif
AUTHOR
September 20, 2016 at 12:02 AM delete

artikelnya sangat bagus gan dan mudah di pahami saya gan, kalok anda butuh Domain kunjungi di www.jualdomainhostingmurah.com

Reply
avatar
Eko saputra
AUTHOR
October 19, 2016 at 12:24 AM delete

Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex fbsindonesia.co.id
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085363402103
BBM : D364EDCB

Reply
avatar
October 23, 2016 at 9:03 AM delete

OKeee Mencoba browsing mencari Info Agen Travel Karimunjawa yang menyediakan Paket Wisata Karimunjawa Murah atau Paket Backpaker Karimunjawa dengan pelayanan yang istimewa sementara menyiapkan Spesial Honeymoon Karimunjawa yang Romantis, mencari juga Tiket Kapal Karimunjawa untuk mengetahui update Jadwal Kapal Penyeberangan ke Pulau Karimunjawa, atau mencari Open Trip Karimunjawa biar rame dan lebih seru

Reply
avatar
Albatros
AUTHOR
October 29, 2016 at 12:59 AM delete

nice post gan
sekalian kunjungin blog ane:
Amagi Blog

Reply
avatar
Hasna Alvia
AUTHOR
November 4, 2016 at 6:58 PM delete

semuanya enggak kework. gmn dong? semanya problem ada diwrite protectednya.

Reply
avatar
November 9, 2016 at 8:43 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
harisaramdhan
AUTHOR
November 13, 2016 at 4:59 AM delete

coba download aplikasi buat perbaiki flashdisk disini
http://simeut07.blogspot.co.id/2016/10/cara-memperbaiki-flashdisk-write.html
semoga membantu :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
November 20, 2016 at 10:53 PM delete

semua caranya gagal, plashdist saya toshiba

Reply
avatar
Stag Tack
AUTHOR
December 20, 2016 at 7:17 PM delete

Saya juga.
Sayang, padahal Flash Disk saya
32 Gb

Reply
avatar
enjoy tours
AUTHOR
January 10, 2017 at 10:02 AM delete

jual flashdisk kartu http://warungsouvenir.co.id/flashdisk-kayu.html

Reply
avatar
meila yunita
AUTHOR
February 24, 2017 at 10:19 PM delete

Saya dikasih FD dgn tulisan www.idr.my dan gk terbaca di Laptop udh ikutin cara dr 1 sampe 4 (yg cara selanjutnya blm sy coba)..udah googling nm FD ini kok ada ya.apa ini FD Ilegal ato gmana?makasih

Reply
avatar
March 29, 2017 at 10:01 AM delete

Gan, FD gw sm sx gk trbaca. Jd gk bs lkuin lngkh2 diatas. Punya sran lain?

Reply
avatar
Faisal Rahman
AUTHOR
July 25, 2017 at 9:10 PM delete

Ini emang toshiba yg jelek ato saya beli kena tipu dipake 1 kali langsung error

Reply
avatar
Jay Arta
AUTHOR
August 5, 2017 at 12:29 PM delete

MAKASIH GAN CARA PERTAMA MANTAAAAP

Reply
avatar